Marcelo Marani: Dono de Restaurantes dá dicas de como ter um bom empreendimento

0 172

Quem deseja abrir um empreendimento como um bar ou até mesmo um restaurante, sabe que o sucesso não vem da noite para o dia. É preciso batalhar e realizar diversas situações para se chegar ao devido reconhecimento. A verdade é que o sucesso vem primeiramente através dos hábitos do próprio dono, bem mais do que simplesmente uma boa comida oferecida para seus consumidores.

É necessário ser aquele tipo de empresário tem paixão pelo que faz, caso contrário, o negócio pode não ir para frente. Uma rotina mais produtiva transmite uma influência positiva a sua equipe no cumprimento das metas estabelecidas.

O empresário e mentor de donos de restaurantes, Marcelo Marani, separou 3 informações importantes que um empreendedor precisa ter em mente antes de abrir o seu próprio negócio.

1 – Você tem um negócio antes de ter um restaurante: não basta apenas querer vender comida para as pessoas. Abrir um restaurante é ter mais do que ter um espírito empreendedor. É necessário que você se transforme em um empresário, buscando entender mais sobre os controles financeiros, sobre vendas, marketing e todos os outros conhecimentos que ajudam a gerir um negócio de sucesso. Não entender como funciona o cenário de um bom negócio, certamente, levará a queda do empreendimento.

2 – Funcionários satisfeitos é seu maior investimento: ninguém gosta de ser atendido por pessoas mal encaradas do tipo que está ali apenas pelo salário. Isso influencia e muito no que o público vai ver do restaurante. Quando um funcionário está satisfeito, automaticamente, ele irá trabalhar bem mais feliz, consequentemente, transmitirá ao público uma imagem mais positiva do seu negócio.

3 – Não é preciso optar pela extravagância: um bom produto precisa ter muito mais qualidade do que ser extravagante. Apesar de ser comum a extravagância gastronômica, um consumidor valoriza muito mais um produto que atende a promessa que ele fez, do que algo que seja extravagante.

“Em uma indústria cheia de desafios, o molho secreto para o sucesso está inteiramente voltado em atitudes que dão um diferencial ao seu negócio”, finaliza.

Conheça mais Donos de Restaurantes:
https://instagram.com/donosderestaurantes

https://www.youtube.com/watch?v=b0R5V3HLhzI&t=6s

Imprensa Concedida por: Roberta Nuñez – https://instagram.com/rnassessoriaimprensa

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.